PусскийPусский
Высококачественные продукты могут быть приобретены.
Вы здесь: Дом » Новости » Что такое дистилляция? Определение химии

Что такое дистилляция? Определение химии

Просмотры:0     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2022-01-13      Происхождение:Работает

Ключ на вынос: дистилляция

Дистилляция - это процесс отделения компонентов смеси на основе различных точек кипения.

Примеры дистилляции используются включают очистку спирта, опреснения, переработки сырой нефти и производства сжиженного газа из воздуха.

Люди использовали методы дистилляции в долине INDUS с не менее 3000 до н.э.


Определение дистилляции

Дистилляция - это широко используемый метод разделения смесей на основе различий в условиях, необходимых для изменения фаз их составляющих. Для разделения смеси жидкостей жидкости могут быть нагреты для усиления компонентов, которые имеют различные точки кипения в газовую фазу. Затем газ конденсируется обратно в жидкую форму и собирают. Вышеуказанный процесс повторяется для собранной жидкости для повышения чистоты продукта, который называется вторичной перегонкой. Хотя этот термин чаще всего используется для жидкостей, обратный процесс может использоваться для отделения газов с разжижечными компонентами с использованием температуры и / или изменений давления.

Завод, где проводится дистилляция, называется ликероводом. Устройство, используемое для дистилляции, называется еще.


История

Самым ранним известным доказательством дистилляции происходит от аппарата глиняных дистилляций, датируемых от 3000 до н.э. в долине Инда Пакистана. Известно, что вавилонов Месопотамии используют дистилляцию. Первоначально считалось, что дистилляция использовалась для создания духов. Дистилляция напитков происходит намного позже. Арабский химик аль-kindi дистиллированный алкоголь в 9 веке Ирак. Перегонка алкогольных напитков была распространена в Италии и Китае с 12 века.


Использование дистилляции

Дистилляция используется во многих коммерческих процессах, таких как производство бензина, дистиллированной воды, ксилол, спирт, парафин, керосин и многие другие жидкости. Газы могут быть сжижены и разделены. Например: азот, кислород и аргон отгоняют от воздуха.

219

Медная алкогольная дистилляционная техника


Тип дистилляции

Типы дистилляции включают в себя простую дистилляцию, дробную дистилляцию (где собираются различные волатильные \"фракции \", поскольку они производится), и сухость дистилляции (обычно материал нагревается, чтобы разбить в соединения, которые собираются).


Простая дистилляция

Простая дистилляция может быть использована, когда точки кипения двух жидкостей значительно различаются друг от друга или когда жидкости отделяются от твердых или ненулительных компонентов. В простой дистилляции смесь нагревают для изменения наиболее летучих компонентов из жидкости до пара. Пар поднимается и входит в конденсатор. Как правило, конденсатор охлаждают (например, вокруг него, пропуская холодную воду) для облегчения конденсации собранных паров.


Паровая дистилляция

Паровая дистилляция используется для отделения компонентов чувствительных к теплу. Пар добавляли к смеси, чтобы позволить ему частично испарить. Этот пар охлаждается и конденсируется на две жидкие части. Иногда фракции собираются отдельно, или у них могут иметь различные значения плотности, поэтому они отделяют себя. Примером является паровая дистилляция цветов для производства эфирных масел и водопроводных дистиллятов.


Фракционирование

Фракционная дистилляция используется, когда точки кипения компонентов смеси близки друг к другу, как определено с использованием закона Рауля. Фракционирование колонн используются для отдельных компонентов, использующих серию дистилляций, называемых ректификацией. В фракционной дистилляции смесь нагревают, вызывая подъем паров и входить в колонку фракционирования. Когда пара охлаждается, он конденсируется на упаковке колонны. Тепло поднимающегося паров повторно испаряет жидкость, перемещая ее вдоль колонны, в конечном итоге дает образец более высокой чистоты более летучих компонентов смеси.


Вакуумная дистилляция

Вакуумная дистилляция используется для отдельных компонентов с высокими точками кипения. Снижение давления оборудования также снизит температуру кипения. В противном случае процесс аналогичен другим формам дистилляции. Вакуумная дистилляция особенно полезна, когда нормальная точка кипения превышает температуру разложения соединения.


Обратите внимание на нас
Facebook
Twitter
Google
Linkedin.
Instagram.
Дегун DTR.
Питатель - Химические вещества - Шоколад - Косметика - Аптека - Промышленность - Сельское хозяйство - еда - молочные продукты
  • WhatsApp
    Факс: +86 186 1518 5568
  • Эл. адрес
    info@degonget.com
  • Телефон
    Бесплатно: +86 531 58780867