Просмотры:481 Автор:Аварил Время публикации: 2021-01-20 Происхождение:www.downtheroadbrewery.com
После того, как сусла сводится и выливают в джакузи и разделили лися, и горячий коагула, следующие процедуры должны быть проведены быстро:
(1) Быстро остыть, чтобы сделать температуру сусла соответствовать требованиям экокуляции дрожжей.
(2) Работа вентиляции выполняется после охлаждения сусла. Только после того, как дрожжи поглощают достаточный кислород, может ли он синтезировать стерины и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для его воспроизведения.
(3) осадок и отделите тепловую вазон и холодную конкрецию в ворт, чтобы обеспечить нормальный прогресс ферментации и желаемого качества пива.
Работая охлаждение - это процесс физического изменения, который не сложен теоретически. Однако из-за разделения тепловой конкреции и холодной области, разумное оксигенация ворт и строгие гигиенические требования на самом деле довольно сложно в процессе охлаждения в производстве.
Поскольку дрожжи могут быть ферментированы только при низкой температуре, горячий сурт должен охлаждаться до температуры ферментации, необходимой перед инокуляцией. Использование пластинчатого теплообменника может быстро охладить сусло к температуре инокуляции дрожжей. Долгосрочное медленное охлаждение увеличит вероятность вредных микроорганизмов в пиве. Поэтому быстрое охлаждение очень важно.
Наиболее часто используемый кулер Wort впивная пивоварняэто пластинчатый теплообменник, который обладает высокой теплообменной эффективностью и широко используется в реальном производстве. Плиточный теплообменник представляет собой новый тип закрытого охлаждающего оборудования, который изготовлен из нержавеющей стали и состоит из многих рифленых пластин с канавками с обеих сторон. Две части используются в качестве основного блока. Ворт и охлаждают воду поперезнете эти канавки попеременно.
Через пластинчатый теплообменник температура сусла может упасть с 95-98 ℃ до 6-8 ℃. Среда охлаждается городская вода или другие хладагенты. Специфический метод работы: Wort и Coolant перемещаются в виде турбулентного потока через насос, следуют за канавками с обеих сторон пластины канавки для прогрева в противоположном направлении и протекают теплообмен.
Работая охлаждение имеет одноэтапный метод охлаждения и двухступенчатый метод охлаждения.
(1) одно сценическое охлаждение
Во-первых, пивоваренная вода охлаждается до 3 ° C ~ 4 ° C (широко известна как ледяная вода) путем прямого метода охлаждения аммиака, а затем вода - это тепло, обменивающееся с горячим суслом в пластинчательном теплообменнике. Когда сусло охлаждают до температуры ферментации, ледяная вода нагревается до примерно 75 ° C ~ 80 ° C, а вода может быть непосредственно использована в качестве промывочной воды.
(2) двухэтапное охлаждение
Двухступенчатый пластинчатый теплообменник состоит из передней и задней части, а промежуточная пластина установлена между двумя разделами. Работают воду для переднего охлаждения и хладагента (таких как гликоль или алкогольный раствор), используются для Второе охлаждение. Температура воды секции переднего охлаждения должна быть ниже 20 ° C, а температура сусла должна быть уменьшена до 40 ° C ~ 50 ° C после переднего охлаждения. Температура хладагента во втором охлаждении составляет 3C ~ -4 ° C. После второго охлаждения температура сусла должна быть уменьшена до температуры ферментации. Вода после теплообмена в передней части можно использовать в качестве подачи воды.
Поскольку логарифмическая средняя разница температур теплообмена между холодными и горячими средами меньше, чем у двухэтапных охлаждений, область теплообмена должна составлять 45% больше, чем у двухэтапных охлаждений.
Если вы хотите узнать больше информации о пивоварении, добро пожаловать, чтобы связаться со мной свободно.
Контактное лицо: auril
Почта: market@degonget.com
Тел: +86 18363007358