Просмотры:1823 Автор:Алиса Время публикации: 2021-01-11 Происхождение:https://www.downtheroadbrewery.com/
Мы все знаем, что вода очень важная как одна из основных ингредиентов в процессе использования пивного оборудования. Чтобы заваривать хорошее пиво, качество воды должно быть хорошо защищено.
1.-побочный метод
Принцип:CACO3 или магниевый растворенный в воде, чтобы сформировать нерастворимый CACO3 или осадок магния, чтобы уменьшить большую часть временной твердости воды.
Метод:Нормальный метод кипения давления, в любом сосуде, вода, нагреваемая для десятков минут, и постоянно перемешивая, исключает CO2, карбонат кальция сформировал естественное осаждение, депозит внизу, используя метод декантации для разделения обработанной воды. Если обработанная вода содержит больше магния бикарбоната, поскольку образовавшийся осадок медленно осаждается, а его растворимость увеличивается с уменьшением температуры, оно должно быть фильтровано сразу после кипения или фильтрованной коагулянтом.
Преимущества:Способ прост, не нуждается в специальном оборудовании, подходит для небольших фабрик.
Недостатки:Долгое время, высокое энергопотребление, высокая стоимость; Температура воды после лечения высока, и она может быть использована только для сахаризации после охлаждения. Неэффективный в воде высоко в магний бикарбонат.
2.Дадный метод лайма
Принцип:Уменьшает временную твердость воды и других вредных компонентов.
Методы:Вода, которую нужно смягчена, выливали в цилиндро-конический резервуар, и добавляли предварительно переваренный раствор известь молока. В то же время вода полностью перемешилась с сжатым воздухом в течение 10 ~ 20 минут, а осаждение осталось стояло на 4 ~ 5ч. Обработанная вода экстрагировала из верхней части контейнера, а осадки были разряжены от нижней части конуса.
Дозировка:
Преимущества:Обрабатываемая лайма, большая часть временного трудна удаляется и имеет эффект уменьшения на органических веществах, силикатных и железо ионах.
Недостатки:(1) остаточный CA (OH) 2 не допускается в воде, в противном случае опасательство будет серьезно пострадало; (2) Когда сырая вода содержит менее карбонат кальция, большие осадки не могут быть сформированы после добавления извести, поэтому трудно удалить осадки, а следует добавлять коагулянты; (3) необходимо иметь большой объем резервуара для хранения.
3. с методом гипса
Принцип:Противодействовать понижающим кислотам эффекта бикарбоната.
Методы:Согласно рассчитанной сумме, гипс был непосредственно положен в сахарированную воду.
Дозировка: добавьте 50 ~ 200 г гипса на тонну воды.
Формула расчета выглядит следующим образом: m = ηv × 3,07 × 1,3
Значение письма в формуле
M - Гипс воды для сахаризации должен быть добавлен (G)
η --- Карбонатная твердость воды для сахаризации
V --- Общая вода для сахаризации
3.07 --- Соответствующий коэффициент гипса требуется для каждого 1G оксида кальция
1.3 --- Дополнительный коэффициент гипса требуется
Преимущества:Метод прост и обычно используется
Недостатки:После химической реакции гипс с осаждением фосфата кальция, то есть потерю некоторых растворимых фосфатов; Вода с высокой твердостью сульфата кальция должна быть добавлена менее или не добавлять гипс, в противном случае вред намного менее полезно.
4. Другие улучшения
В дополнение к вышеупомянутым некоторым широко используемым методам очистки воды в производстве существует ионный метод обмена, метод обратного осмоса и электродиализис.
Method Meether Exchange: с видом материала ионного биржевого агента для лечения воды вы можете выбрать удалить некоторые ингредиенты в воде, его преимущества: надежный метод, хорошее качество воды после лечения. Согласно различным дизайне может удовлетворить различные технологические требования; Большая выпуск воды и умеренная стоимость очистки воды.
Недостатки: комплексное управление, прерывистый поток воды в многослойной системе, частая регенерация и длительный цикл регенерации; Большое количество кислоты и щелочи для регенерации.
Metroverse Osmosis: во внешнем высоком давлении, так что он преодолеет сам водный раствор проницаемости давления, а молекулы воды через полупроницаемую мембрану и проницаемую соль не более половины проницаемой мембраны, чтобы удалить все виды соли. в воде.
③ElectRodialiysis Способ: под действием внешнего постоянного тока электрическое поле, использование аниона, катионообменную мембрану на выделении иона воды через, так что часть ионного переноса в другую часть воды, чтобы достичь цели опреснения.
Это наша пивоваренная ферментация резервуаров 2000 л
Если вы заинтересованы в пивной оборудовании или имеют какие-либо вопросы во время процесса пивоварения. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной Алиса.
Электронная почта: dgequipment@degonget.com