Просмотры:0 Автор:Pедактор сайта Время публикации: 2022-01-07 Происхождение:Работает
Фракционирующая колонна может работать только тогда, когда пластины удерживают кипящую смесь воды и спирта. Слейте жидкость, и колонна становится пустой трубой. Именно поэтому часть свежеприготовленного спирта постоянно перенаправляется в сторону колонны, где она стекает на верхней плите. В зависимости от дизайна и чистоты алкоголя, которую мы хотим получить, коэффициенты варьируются, но около 2/3 алкоголя повторно поставляется к колонне и 1/3 к хранилищу. В конце концов, рефлюкс алкоголь не тратится впустую, а скорее рециркулировал снова и снова. Коммерческие производители используют два конденсатора:
Рефлюкс конденсатор
Основной конденсатор
Медная колонна дистиллятор
Оба конденсатора охлаждают водой, которые могут сначала течь к основным конденсаторе, а затем через конденсатор Reffull, или оба конденсатора могут иметь отдельные системы охлаждения. Работа конденсатора Reffronx контролируется с охлаждающей водой. Некоторые из паров алкоголя, который входит в рефлюкс конденсатор, будет немедленно сжижать и капать до нижней части конденсатора. Оттуда в колонну перенаправляется часть жидкого алкоголя, чтобы затопить пластины. Некоторые пары будут течь к главному конденсатору, где он будет сжигаться. Этот дополнительный конденсатор может считаться еще одним шагом дистилляции и другую пластину в колонне, поэтому, очевидно, двух конденсаторных конструкций сделает даже более чистый и более сильный спирт. Когда уровень жидкости в верхнем лотке поднимается слишком высоко, он переполняется до лотка ниже. Лотки всегда должны быть покрыты жидкостью, в противном случае пары алкоголя будут спешить без сопротивления через колонку в конденсатор, и мы все еще имеем простой горшок. Чтобы держать поддоны, заполненные жидкостью, большая часть дистиллята перенаправляется назад от конденсатора до верхнего лотка в колонне. Оставшаяся часть дистиллята принимается для розлива. Нижняя часть рефлюксной жидкости обеспечивает охлаждение и конденсацию восходящих паров, тем самым повышая эффективность дистилляционной башни. Чем больше подносов с обратным холодильником и / или более, тем лучше - это разделение башни нижних кипящих материалов из более высоких кипящих материалов.