Просмотры:1823 Автор:Алиса Время публикации: 2021-01-06 Происхождение:https://www.downtheroadbrewery.com/
Исторически, стиль пива, который можно заваривать в регионе, оба выиграл и был ограничен местным качеством воды. Например, вода в Ирландии богата ионами кальция и бикарбонатом, сбалансированным кислотностью жареного ячменя, которая делает для сухого мира. Вода в области Пльзенской области Чешской Республики чрезвычайно мягкая и почти не содержит минеральную соль, что приводит к богемному стилю Pilsen. Вода в Болтоне Трент чрезвычайно тяжело и богата сульфатом кальция и бикарбонатом, что усугубляет горький вкус хмеля и делает рот пухлым и сухим, что приведет к британскому IPA.
Если наша цель состоит в том, чтобы произвести широкий спектр пива, нет способа избежать понимания влияния качества воды на пивоварении. Проще говоря, вода влияет на солодовый сахар во время процесса осахаривания, а сам влияет на аромат готового пива.
Вода продукции пива может быть разделена на пять аспектов, а именно пивоваренная вода, охлаждающая вода, моющая вода, котельная вода, вода из пшеницы.
Производство легкого пива должно основываться на мягкой воде; Вода с временно более высокой твердостью может быть использована при производстве толстого пива. Котельная вода должна быть мягкой водой для предотвращения масштаба; Охлаждающая вода должна быть мягкой водой, но также требует меньше металлов, чтобы предотвратить коррозию; Средняя твердость вода предпочтительна для погружения пшеницы; Моющая вода не должна содержать микроорганизмы.
Требования к качеству воды для пивоваренного пивоварения и взаимосвязь между качеством воды и варкой
Требования к качеству сахарирования воды
1. Внешний вид: бесцветный и прозрачный, без взвешенной материи и осадка.
2. Вкус: у него есть освежающий вкус. Нет соленых, горьких, вяжущих запах.
3. Значение рН: 6 ~ 7 подходит.
4. Твердость: целесообразно обслуживать окружающую среду до 8 ° С с полной жесткостью, в то время как это хорошо для 2˚ ~ 5˚ с.
5. Органическое вещество: расход перманганат калия должен составлять 0 ~ 3 мг / л.
6. Всего растворенных солей: содержание твердых веществ должно быть 150 ~ 200 мг / л.
7. Хлор и хлорид: содержание хлора не должно превышать 0,3 мрга / л. Оптимальное содержание хлорида составляет 20 ~ 60 мг / л.
Жесткость воды
Это сумма солей щелочных металлов, растворенных в воде, в то время как соли кальция и магния являются основой индекса твердости.
Ионы кальция и магния в воде называются твердостью. Высокая вода в кальциях и магнезию называется твердой водой и наоборот. Общая единица твердости составляет мг / л с точки зрения Caco3.
Если вода содержит тяжелые металлические ионы, такие как марганец, железо и хром, они также считают полной жесткостью. Таким образом, твердость в отчете о качестве воды будет выше, чем фактическая твердость кальция и магния.
Гермательная твердость 10 мг оксида кальция на литр воды составляет 1 степень.
Твердость воды обычно составляет от 1 до 30˚.
0 ~ 4˚ - самая мягкая вода. | 4.1 ~ ~ 8,0 - мягкая вода. | 8.1 ~ ~ 12.0˚ нормальная мягкая вода. |
12.1 ~ 18.0˚ средняя твердая вода. | 18,1 ~ 30˚ очень жесткая вода. |
Пивоварение пива
Есть три вида твердости воды:
Временная твердость:Твердость бикарбоната кальция и магния растворяется в воде.
Постоянная твердость:Твердость сульфата кальция и магния, нитрата или хлорида растворяется в воде, также известная как некарбонатная твердость.
Отрицательная твердость:Бикарбонат и карбонат калия и натрия растворяются в воде. Наличие негативной твердости делает водный щелочный.
Эффекты ионов кальция и магния в воде на пивоварении
1. Снижение кислоты эффект кальция и магния бикарбоната в воде
CA (HCO3) 2 + 2х2PO4 → Cahpo4 ↓ + K2HPO4 + 2H2O + 2CO2 ↑
2. Эффект буферизации кальция и магния бикарбоната в воде
CA (HCO3) 2 → CA2 ++ 2HCO3-HCO3- + H + → H2CO3
3. Подкипка кальция и сульфата магния в воде
3CASO4 + 4K2HPO4 → CA3 (PO4) 2 ↓ + 2х2PO4 + 3K2SO4
4. Другие функции ионов кальция и магния
Ион кальция: защищает альфа-амилазу против тепла, способствует разъяснению Wort и увеличивает сплоченность дрожжей.
Ион магния: неблагоприятный в аромат пива, но некоторых ферментов коэнзима фактора.
Значение рН воды
Причина, по которой pH не имеет единиц, заключается в том, что он представляет уровень показателя. Количество pH (полный потенциал водорода) является отрицательным основанием 10 журнала 10 концентрации ионов водорода (pH = -Log10 [h +]). Таким образом, концентрация ионов водорода в растворе с рН 4 составляет 10 раз, что в растворе с рН 5. Следовательно, увеличение или уменьшение pH не являются линейными отношениями, поэтому, казалось бы, небольшое изменение рН представляет значительное изменение при сахаризации и ферментации.
Следует отметить, что чтение рН для того же решения зависит от изменения температуры. По определению чистая вода на 25 градусов по Цельсию соответствует рН нейтральной 7. Также чистая вода, на 10 градусов по Цельсию, чтение pH составляет 7,27, а при 50 градусов по Цельсию это 6,63. Это не значит, что вода стала более кислым или щелочным, но что номер pH сместился просто из-за температуры.
Ремесленное пиво оборудование с надежным качеством
Мы можем предоставить вам прочную помощь и поддержку в закупке заваривания и оборудования. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне за любой информацией, которую вы хотели бы по поводу пивной программы.
Свяжитесь с Алисой сегодня
Электронная почта: dgequipment@degonget.com
(Источник рисунка из сети, если есть нарушение, пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы удалить)