Просмотры:916 Автор:Аварил Время публикации: 2020-12-25 Происхождение:Работает
Методы стерилизации пива и их преимущества и недостатки
Чтобы обеспечить биологическую устойчивость пива и облегчить долгосрочное хранилище, пиво будет стерилизовать.
В настоящее время существует три основных метода стерилизации пива, используемые в производстве: флэш-пастеризация, туннельная пастеризация. И стерильная фильтрация: эти три метода имеют свои преимущества и недостатки.
Любой метод стерилизации состоит в том, чтобы убить живые дрожжи и бактерии в пиве, отогрев. Пока операция является стандартной, биологическая стабильность пива может быть улучшена, и пиво можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев без ухудшения. Эта же цель также может быть достигнута с помощью асептической фильтрации. Основной принцип: Пусть пиво проходит через фильтр, чтобы удалить микроорганизмы в пиве.
Когдатуннельная пастеризацияИспользуется, бутылка пива или консервированное пиво отправляется на канал стерилизации через конвейерную ленту. В канале стерилизации распыляйте горячую воду, чтобы сделать температуру пива до 60 ° C, затем держите ее в течение 10 минут, и, наконец, распыляйте холодную воду для охлаждения пива.
При использовании метода флэш-пастеризации пиво пропускается через два теплообменника. В первом теплообменнике используйте горячую воду для нагрева пива до 71 ° C и сохранить его при этой температуре в течение 20 секунд. Затем используйте второй теплообменник для охлаждения пива.
Эти три метода стерилизации имеют свои преимущества и недостатки. Они повреждают аромат пива. Ключевым вопросом является \"в какой степени эти методы стерилизации повреждают аромат пива? \" И \"Как они повреждают? \"
Стерильная фильтрация ослабнет мокровесса пива, влияет на аромат пива и уменьшает цвет пива. Тюсмерный фильтр может перехватить все макромолекулярные вещества в пиве, таких как белок, декстрин, меланоидина. Эти вещества дают пиво определенный вкус, цвет и вкус. Следовательно, асептическая фильтрация более подходит для производства легкого пива (таких как продукты нескольких крупных производителей пива в Соединенных Штатах). Он не подходит для производства темного пива и пива с сильным чувством метровы. Несущий использование микропористой мембраны с размером пор 0,22 нанометров, некоторые производители пива производят в бутылках чистые черновики пива с помощью микропористой мембраны с размером пор 0,65 нанометров, чтобы минимизировать повреждение, вызванное асептической фильтрацией к вкусу. На самом деле этот метод включает определенный риск. Некоторые бактерии стержня могут не удаляться и останется в пиве.
Пастеризация вызвала определенный ущерб пиву, потому что он ускоряет окисление пива: степень ущерба зависит от температуры стерилизации, времени стерилизации и потенциального окисления самого пива. Очевидно, что менее воздух в узком месте и тем более правильно обрабатывается горячий ворт, тем меньше ущерб, вызванный пастеризом. Стоит отметить, что, несмотря на это, пастеризация все равно нанесет некоторые повреждения, но его негативные эффекты не будут немедленно раскрыты.
С точки зрения продвижения окисления пива, напротив, ущерб, вызванный пастеризацией вспышки, меньше, чем пастеризация туннеля. Хотя температура во время стерилизации вспышки выше, продолжительность короткая. Кроме того, мгновенная стерилизация проводится до заполнения пива, поэтому растворенный кислород, когда пиво нагревается, относительно мал. Флэш-пастеризация, как стерильная фильтрация, требует асептического наполнения. Если пиво, которое претерпело стерилизацию Flash и асептическая фильтрация, загрязнена бактериями во время наполнения, пиво розлива не будет иметь биологическую стабильность. Линии производства асептических наполнителей и мастерские наполнения должны храниться в чистоте, такие как операционная больница и хирургические инструменты.
Что касается метода стерилизации для использования, необходимы определенные расследования. Сравните пастеризованное пиво различных возрастов, таких как один месяц, два месяца или три месяца, с пивом, который только что был заполнен для оценки устойчивости окисления и повреждение пастеризации пива. Первоначальная стоимость использования асептической фильтрации относительно низкая, но фильтрующая среда дорогая и стоимость замены высока. В долгосрочной перспективе пастеризация относительно недорого. Каждый метод стерилизации может производить пиво со стабильным качеством, но у каждого есть свои преимущества и недостатки. Производители должны делать компромиссы на основе их фактических условий.
Если у вас есть интерес к пивоварению пиво или пивной стерилизатор, свяжитесь со мной свободно.
Контактное лицо: auril
Тел / Что: +86 18363007358
Почта: market@degonget.com