PусскийPусский
Высококачественные продукты могут быть приобретены.
Вы здесь: Дом » Новости » Контроль мер углекислого газа в пивоваренном пиве?

Контроль мер углекислого газа в пивоваренном пиве?

Просмотры:8576     Автор:Алиса     Время публикации: 2021-02-01      Происхождение:https://www.downtheroadbrewery.com/

Растворенный углекислый газ в пиве способствует пенообразованию пива, что придает пиво вкус CO2, помогает предотвратить окисление пива и делает горький вкус пива более мягким. Способ разбавления высокой концентрации может увеличить производственные мощности и снизить стоимость. Однако проблема недостаточного содержания CO2 будет существовать, если она не контролируется должным образом. В более позднем периоде ферментации растворимость CO2 увеличивалась с уменьшением температуры и увеличение давления хранения. В процессе фильтрации BRITE изменение растворимости CO2 было вызвано изменением давления и добавлением CO2 в процессе разбавления.

Растворимость углекислого газа в зависимости от температуры

Температура ℃

CO2 Content%

5

0.54

6

0.53

7

0.51

8

0.506

9

0.493

10

0.487

11

0.468

12

0.457

13

0.443

Закончив CO2 = растворенное насыщение во время ферментации + CO2, насыщенную разбавленной водой + процесс CO2, дополненный ферментационной жидкостью во время фильтрации - потеря фильтрации - потери упаковки.

Факторы, влияющие на растворимость углекисляного диоксида

Недостаточное содержание углекислого диоксида в пиве вызвано недостаточным содержанием углекислого диоксида самого пива и недостаточным диоксидом углекислого диоксида разбавленной воды.

Связь между растворимостью диоксида углерода и давлением хранения: размер давления хранения напрямую влияет на растворимость диоксида углерода, а взаимосвязь между ними находится в непосредственной близости.

Связь между растворимостью растворимости углекислого газа и давлением хранения

Давление резервуара ферментации (МПа)

CO2 Content%

0.05

0.32

0.07

0.37

0.09

0.38

0.11

0.41

0.12

0.39

0.13

0.43

0.14

0.47

0.15

0.51

0.16

0.56

Время хранения пива и время ферментации длинные, растворимость диоксида углерода хороша, растворение более стабильна, поэтому в пиковом пиве пиво, но и для обеспечения времени хранения пива, которое не только к растворению диоксида углерода. Стабильность пива также хорошо.
Высококонцентрирующая способ добычи, разведение воды насыщенности диоксида углерода, карбонизация должна быть строго контролироваться, содержание углекислого газа в воде следует контролировать в пределах 0,35 ~ 0,50%. При условии низкой температуры и определенного давления CO2 следует обратиться к ликеру и быстро сформировать небольшой воздушный поток, который смешивается с ликером и равномерно распределенным в ликезе.

Отношения между содержанием алкоголя и содержанием углекислого диоксида

Содержание алкоголя%

CO2 Content%

2.83

0.41

3.31

0.37

4.16

0.346

5.18

0.33

6.21

0.318

Меры по улучшению растворимости углекислого газа в производственном процессе

Соответственно увеличение давления ферментационного резервуара до 0,13-0,15 МПа в течение нулевого периода хранения и увеличение содержания диоксида углерода в ферментационном бульоне.
Технический персонал регулярно проверяют бак верхний предохранительный клапан, вакуумный клапан, уплотнение прокладки клапана и состояние давления.

Пиво-карбонация-карта-мин

Контроль давления резервуара должен рассмотреть изменение давления во время дрожжевых разрядов. После ферментационного бульона падает до 0 ℃, лабораторные испытания для содержания CO2. Согласно результатам проверки, семинар должен проводить операцию разряда давления и дополнение к давлению.

Ферментационный бульон должен храниться при 0 ~ 1 ℃ в течение не менее 5 дней, чтобы полностью растворить диоксид углерода при низкой температуре и давлении.
В целях увеличения площади контакта между углекислым диоксидом и водой во время процесса пополнения углекислого диоксида используются пробирки Venturi. Чем больше контактная область углекисляного диоксида с водой, то лучше распределение в воде, тем дольше контактное время, тем сильнее адсорбция углекислящего диоксида, чем больше содержания углекислого диоксида, тем более равномерной.

Операторы необходимы для проверки содержания диоксида углерода один раз в половине резервуара BRITE, и отрегулируйте отверстие промывочного клапана углекислых диоксида в зависимости от ситуации с диоксидом углерода в первой половине бака Brite Brite
Управляйте температурой брите до 0 ~ 4 градуса перед заполнением. Если температура слишком высокая, растворенный диоксид углерода легко сбежать.

Карбонация пива


Делайте хорошую работу изоляции труб, особенно со стороны банок для изоляции трубы наполнения машины.
Если давление по доставке вина слишком велико, пиво в наполнительной машине нестабильна, а пиво в бутылке быстро и легко пена. Когда бутылка спускается с наполнительной машины, феномен пузырька произойдет из-за внезапного уменьшения давления.
Бутылка стиральная машина стирает бутылку, остаточный щелочей должен быть низким. Температура выхода для стирки бутылки должна быть низкой. Если температура бутылки высокая, температура вина будет расти, а углекислый газ будет потерян.

Система наполнения должна быть стабильной. В процессе работы встряхивание не может вызвать потерю диоксида углерода.
Разумное расположение трубы, для обеспечения внутренней стенки гладкой, без турбулентности.
Диоксид углерода тесно связан с качеством и вкусом пива. Чем более стабильный диоксид углерода в пиве, тем лучше качество пива. Чтобы обеспечить более стабильную и равномерную и однородный индекс содержания углекислого диоксида в готовом вине, строгий контроль проводился из вышеуказанных аспектов, так что содержание углекислого диоксида конечного продукта может контролироваться до 0,48% ~ 0,52%.

Пивоваренное оборудование под ключ - мин

Мы можем предложитьПитательное оборудование для под ключЧтобы получить ваш Beer Business. Но также просто танк, например, танк-бар, бак для лауан, ферментационные танки ... Если вы заинтересованы в нашем пивоваренном оборудовании, пожалуйста, дайте мне знать и мою электронную почту:dgequipment@degonget.com

Свяжитесь с Алисой, большое спасибо


Обратите внимание на нас
Facebook
Twitter
Google
Linkedin.
Instagram.
Дегун DTR.
Питатель - Химические вещества - Шоколад - Косметика - Аптека - Промышленность - Сельское хозяйство - еда - молочные продукты
  • WhatsApp
    Факс: +86 186 1518 5568
  • Эл. адрес
    info@degonget.com
  • Телефон
    Бесплатно: +86 531 58780867