Просмотры:181 Автор:Аварил Время публикации: 2020-12-11 Происхождение:Работает
Вода является наиболее важным сырьевым материалом для пивоварения, а пивоваренная вода называется кровью пива. Характеристики всемирно известного пива все определяются их соответствующей пивоваренной водой. Пивоваренная вода не только определяет качество и аромат пива, но и непосредственно влияет на весь процесс пивоварения. Следовательно, правильное понимание и разумное лечение пивоваренной водой чрезвычайно важны в производстве пива.
1. Твердость воды
Твердость воды относится к концентрации солей, образованных растворенным кальцием и ионами магния в воде с карбонатными ионами, бикарбонатными ионами, сульфатами ионами хлорида и нитратами. В прошлом твердость воды в моей стране часто экспрессировалась в немецкой твердости (° D.H), то есть каждый литр воды, содержащий 10 мг оксида кальция, называется одной степенью. Теперь они все выражены в юридической единице измерения MMOL / L.
2. Классификация твердости
Общая твердость | Общая твердость | ||
Карбонатная твердость | Необработанная твердость | Твердость кальция | Твердость магния |
CA (HCO3) 2 | Caso4. | Caso4. CA (HCO3) 2 | MGSO4. MG (HCO3) 2 |
Есть две классификации методов твердости
(1) делится на карбонат твердость и некарбонатная твердость
Гарбонатная твердость - это твердость бикарбоната кальция и магния, растворенного в воде. Поскольку вода этой твердости может быть разложена в CaCO3 и MGCO3 нагреванием и кипячением, которые имеют очень мало растворимости, и осаждают и уменьшают твердость воды. Следовательно, твердость также называется временная твердость.
Непарбонатная твердость - это твердость, образованная растворением сульфата кальция и магния, нитрата или хлорида в воде. Поскольку нагрев и кипение не осаждают, он также называется постоянной твердостью.
(2) делится на твердость кальция и твердость магния
Твердость кальция - это твердость, образованная солью кальция, а твердость магния - это твердость, образованная солью магния. Твердость кальция и твердость магния являются основой индекса твердости.
3. Эффекты различного ионного содержимого в воде на пивоварении
В процессе пива пивоваренного процесса значение рН сусла и пива напрямую или косвенно зависит от ионов в воде. Свойства воды в основном определяются природой ионов, содержащихся в воде. Эти ионы оказывают влияние на состав сусла, производительности ферментации и качества пива
Утюги в воде | Влияние на пивоварение |
Ион кальция
| Его самая большая функция состоит в том, чтобы настроить значение рН SACHAFINIFING MASH и Wort, защищать активность α-амилазы, осадить белкового и оксалатного корня и избежать мутности и носика готового пива. Здесь многое из них даст вам грубый, горький вкус Отказ |
Зинк ион | Это существенный ион для роста дрожжей. Когда содержание составляет 0,1 ~ 0,5 мг / л, он может способствовать росту и метаболизму дрожжей и повысить масштабность. |
Ион натрия | Карбонатная форма натрия может значительно увеличить значение рН пэша и сусла, а сосуществование хлоридных ионов может заставить пиво иметь соленый вкус; Слишком высокий контент часто делает пивом грубым и не мягким. |
ион магния | Это также может увеличить значение рН пэша и сусла; Чрезмерное содержание будет иметь горький вкус, повредит пивной аромат и стабильность пены |
Ферр ион | Чрезмерное содержание железа будет препятствовать прогрессу сахарификации, углубляют цвет сусла, влияют на рост и ферментацию дрожжей, ускорить окисление пива, производить грубую горечь и запах железа и вызвать помущение пива и извращению. |
Марганцев ион | Микроамонтирование полезно для роста дрожжей; Избыток сделает пиво нехватки блеска, грубого вкуса, вызвать помущение пива и влиять на стабильность вкуса. |
сульфат ион | Он имеет эффект растущей кислоты, уменьшая аромат хмеля, способствуя флокуляции белка и облегчение разъяснения суда; Чрезмерное значение легко увеличить летучие соединения серы в пиве, что приводит к слабому и горькому вкусу пива. |
нитрат ион | Может использоваться в качестве индикатора того, загрязнен ли источник воды или нет. Может привести к серьезному вреду дрожжам, может ингибировать рост дрожжей, препятствовать ферментации. |
Хлорид ион
| Соответствующее содержание может способствовать действию α-амилазы, улучшить дрожжевую активность, пивной вкус мягкий, круглый и полный; Высокое содержание легко вызвать недоношенные стареющие дрожжи, пиво с плохим вкусом и легко гнуть оборудование и трубопроводы. |
4. Обозненные требования для пивоваренной воды
Пивоваренная вода пива должна по крайней мере соответствовать требованиям индикаторов, перечисленных в таблице ниже, что является основным условием для обеспечения нормальной продукции и нет дефектов готового пива.
показатель | Требование | Замечание |
Цвет | бесцветный | Цветная вода серьезно загрязнена и не может быть использована для варевой пива |
прозрачность | Прозрачный, без осадков | Влияет на ясность бога и пива |
вкус | Нет запаха | Водолюбивая вода не должна использоваться в пивоваренном пиве, как это может сделать пивной вкус плохой |
Общая твердость | <6.24MMOL / L | Согласно остаточному значению щелочности |
Твердость без карбоната / карбоната | (2.5-3.0: 1) | |
Твердость кальция / твердость магния | > 3: 1 | |
РА ценность остаточной щелочности | -0,89 ~ 1,79 ммоль / л | Люди, как правило, негативны |
Ион Соды | ≤75 мг / л | |
Ферр ион | <0,05 мг / л | Содержание более 0,1 мг / л имеет отрицательные эффекты |
Марганцев ион | <0,03 мг / л | |
SiO2. | <20 мг / л | |
Хлорид ион | <200 мг / л | |
сульфат ион | <300 мг / л | |
нитрат ион | <25 мг / л |
Очень важно использовать высококачественную пивоваренную воду. Дегун может обеспечить не толькоПивоваренное оборудование, но также оборудование для очистки воды. Если есть какие-либо потребности, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Контактное лицо: auril
Тел / Что: +86 18363007358
Почта: market@degonget.com