PусскийPусский
Высококачественные продукты могут быть приобретены.
Вы здесь: Дом » Новости » Какую роль делает качество пивоваренной воды в процессе пивоварения

Какую роль делает качество пивоваренной воды в процессе пивоварения

Просмотры:181     Автор:Аварил     Время публикации: 2020-12-11      Происхождение:Работает


Вода является наиболее важным сырьевым материалом для пивоварения, а пивоваренная вода называется кровью пива. Характеристики всемирно известного пива все определяются их соответствующей пивоваренной водой. Пивоваренная вода не только определяет качество и аромат пива, но и непосредственно влияет на весь процесс пивоварения. Следовательно, правильное понимание и разумное лечение пивоваренной водой чрезвычайно важны в производстве пива.

Cervza


1. Твердость воды

Твердость воды относится к концентрации солей, образованных растворенным кальцием и ионами магния в воде с карбонатными ионами, бикарбонатными ионами, сульфатами ионами хлорида и нитратами. В прошлом твердость воды в моей стране часто экспрессировалась в немецкой твердости (° D.H), то есть каждый литр воды, содержащий 10 мг оксида кальция, называется одной степенью. Теперь они все выражены в юридической единице измерения MMOL / L.

2. Классификация твердости

Общая твердость

Общая твердость

Карбонатная твердость

Необработанная твердость

Твердость кальция

Твердость магния

CA (HCO3) 2
MG (HCO3) 2

Caso4.
CaCl2.
MGSO4.
MGCL2.
CA (NO3) 2

Caso4.
CaCl2.
CA (NO3) 2

CA (HCO3) 2

MGSO4.
MGCL2.

MG (HCO3) 2
CA (NO3) 2



Есть две классификации методов твердости

(1) делится на карбонат твердость и некарбонатная твердость

Гарбонатная твердость - это твердость бикарбоната кальция и магния, растворенного в воде. Поскольку вода этой твердости может быть разложена в CaCO3 и MGCO3 нагреванием и кипячением, которые имеют очень мало растворимости, и осаждают и уменьшают твердость воды. Следовательно, твердость также называется временная твердость.

Непарбонатная твердость - это твердость, образованная растворением сульфата кальция и магния, нитрата или хлорида в воде. Поскольку нагрев и кипение не осаждают, он также называется постоянной твердостью.

(2) делится на твердость кальция и твердость магния

Твердость кальция - это твердость, образованная солью кальция, а твердость магния - это твердость, образованная солью магния. Твердость кальция и твердость магния являются основой индекса твердости.

Water_chem_social.



3. Эффекты различного ионного содержимого в воде на пивоварении

В процессе пива пивоваренного процесса значение рН сусла и пива напрямую или косвенно зависит от ионов в воде. Свойства воды в основном определяются природой ионов, содержащихся в воде. Эти ионы оказывают влияние на состав сусла, производительности ферментации и качества пива

Утюги в воде

Влияние на пивоварение

Ион кальция

Его самая большая функция состоит в том, чтобы настроить значение рН SACHAFINIFING MASH и Wort, защищать активность α-амилазы, осадить белкового и оксалатного корня и избежать мутности и носика готового пива. Здесь многое из них даст вам грубый, горький вкус Отказ

Зинк ион

Это существенный ион для роста дрожжей. Когда содержание составляет 0,1 ~ 0,5 мг / л, он может способствовать росту и метаболизму дрожжей и повысить масштабность.

Ион натрия

Карбонатная форма натрия может значительно увеличить значение рН пэша и сусла, а сосуществование хлоридных ионов может заставить пиво иметь соленый вкус; Слишком высокий контент часто делает пивом грубым и не мягким.

ион магния

Это также может увеличить значение рН пэша и сусла; Чрезмерное содержание будет иметь горький вкус, повредит пивной аромат и стабильность пены

Ферр ион

Чрезмерное содержание железа будет препятствовать прогрессу сахарификации, углубляют цвет сусла, влияют на рост и ферментацию дрожжей, ускорить окисление пива, производить грубую горечь и запах железа и вызвать помущение пива и извращению.

Марганцев ион

Микроамонтирование полезно для роста дрожжей; Избыток сделает пиво нехватки блеска, грубого вкуса, вызвать помущение пива и влиять на стабильность вкуса.


сульфат ион

Он имеет эффект растущей кислоты, уменьшая аромат хмеля, способствуя флокуляции белка и облегчение разъяснения суда; Чрезмерное значение легко увеличить летучие соединения серы в пиве, что приводит к слабому и горькому вкусу пива.

нитрат ион

Может использоваться в качестве индикатора того, загрязнен ли источник воды или нет. Может привести к серьезному вреду дрожжам, может ингибировать рост дрожжей, препятствовать ферментации.

Хлорид ион

Соответствующее содержание может способствовать действию α-амилазы, улучшить дрожжевую активность, пивной вкус мягкий, круглый и полный; Высокое содержание легко вызвать недоношенные стареющие дрожжи, пиво с плохим вкусом и легко гнуть оборудование и трубопроводы.


Beer-Bar-1200x628-Facebook-1200x628


4. Обозненные требования для пивоваренной воды
Пивоваренная вода пива должна по крайней мере соответствовать требованиям индикаторов, перечисленных в таблице ниже, что является основным условием для обеспечения нормальной продукции и нет дефектов готового пива.


показатель

Требование

Замечание

Цвет

бесцветный

Цветная вода серьезно загрязнена и не может быть использована для варевой пива

прозрачность

Прозрачный, без осадков

Влияет на ясность бога и пива

вкус

Нет запаха

Водолюбивая вода не должна использоваться в пивоваренном пиве, как это может сделать пивной вкус плохой

Общая твердость

<6.24MMOL / L

Согласно остаточному значению щелочности

Твердость без карбоната / карбоната


(2.5-3.0: 1)

Твердость кальция / твердость магния


> 3: 1

РА ценность остаточной щелочности

-0,89 ~ 1,79 ммоль / л

Люди, как правило, негативны

Ион Соды



≤75 мг / л


Ферр ион

<0,05 мг / л

Содержание более 0,1 мг / л имеет отрицательные эффекты

Марганцев ион

<0,03 мг / л


SiO2.

<20 мг / л


Хлорид ион

<200 мг / л


сульфат ион

<300 мг / л


нитрат ион

<25 мг / л



Очень важно использовать высококачественную пивоваренную воду. Дегун может обеспечить не толькоПивоваренное оборудование, но также оборудование для очистки воды. Если есть какие-либо потребности, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

未 标题 -1.


Контактное лицо: auril

Тел / Что: +86 18363007358

Почта: market@degonget.com




Обратите внимание на нас
Facebook
Twitter
Google
Linkedin.
Instagram.
Дегун DTR.
Питатель - Химические вещества - Шоколад - Косметика - Аптека - Промышленность - Сельское хозяйство - еда - молочные продукты
  • WhatsApp
    Факс: +86 186 1518 5568
  • Эл. адрес
    info@degonget.com
  • Телефон
    Бесплатно: +86 531 58780867