Просмотры:0 Автор:Pедактор сайта Время публикации: 2022-01-21 Происхождение:Работает
Перегонка используется в промышленности для различных целей, в том числе нефтеперерабатывающих, очистка воды и создание алкогольных напитков. Дистилляция - это физический процесс, который использует тепло и другие способы извлечения желаемых чистых химических веществ из исходного источника. Он не влечет за собой химические процессы самостоятельно; Он отделяется, но не меняет компоненты. Многие предприятия, как большие, так и маленькие, полагаются на дистилляцию. Мы поставляем услуги дистилляционного оборудования для различных перерабатывающих отраслей.
Дистилляция является ключевым компонентом доходности любого процессуального завода. Поскольку почти каждая операция включает в себя какое-то дистилляционное оборудование или фракционирование колонн, успешные результаты зависят от превосходного мониторинга и устранения неполадок дистилляции. Несмотря на значимость качества, многие компании пренебрегали или упустили из виду дистилляцию. В долгосрочной перспективе это поведение может быть довольно дорогостоящим.
Для отдельных компонентов в зависимости от их кипения проводится метод дистилляции. Химические вещества с переменными точками кипения, такие как бензин, дизельный и реактивное топливо, варить при различных температурах. Разделение смешанных входных потоков в свои уникальные продукты осуществляется с использованием дистилляционных колонн.
В дизайне, контроле и эксплуатации башен, передовые технологии захватывают. Инновация внутренней башни обеспечивает большие результаты, чем когда-либо прежде, с точки зрения повышения эффективности и мощности башни. Все эти достижения кажутся снизить уровень перегонки перегонки. Однако скорость разрушения башни увеличивается и будет продолжать это делать.
Типы дистилляции
Сотни лет химического исследования привели к различным методам дистилляции. У каждого есть преимущества с точки зрения эффективности или специализированного способа действия, которые настраиваются для определенных химических веществ. Несколько процедур дистилляции проиллюстрированы в следующих экземплярах.
Различные жидкости разделены температурой температуры кипения с использованием основного дистилляционного оборудования. Эта процедура работает только в том случае, если температура кипения двух веществ явно отличалась; В противном случае отделение их потребуется другой подход.
Когда точки кипения двух жидкостей находятся рядом, дробная дистилляция работает лучше, чем обычная дистилляция для их отделения. Оборудование похоже, но пары проходят через фракционную дистилляционную колонну, которая имеет большой материал площади поверхности, который способствует конденсации.
Точка кипения большинства жидкостей падает, когда давление уменьшается. В крайнем нулевом давлении происходит вакуумная дистилляция; Жидкости кипятят при более низких температурах. Это повышает эффективность процесса дистилляции; Менее тепло означает меньше энергии. Вакуумная перегонка предотвращает высокие температуры от разрушения термочувствительных жидкостей, позволяющих для более эффективной обработки.
Сушка заморозки - это процесс, который аналогичен вакуумной дистилляции. После растворения материала в воде или другом растворителе он заморожен. Без нагрева или таяния льда вакуум преобразует его на пару, оставляя твердый сухой материал позади. Микробы и другие биологические материалы используются в приготовлении пищи и упаковки.
Дистилляционное оборудование в большем масштабе
Простая дистилляция не требует много оборудования; Это может быть сделано на столе или на домашней кухне. Это так же эффективно в огромных, огромных нефтеперерабатывающих заводах, так как он находится на складских пивовареных заводов. Меньшие установки могут иметь большую часть тонкости более крупных из-за крошечных современных электронных контроллеров. Стоимость и объем производства являются основными различиями между крупными и небольшими компаниями.
Топливо, полученные из нефтехимических и сопутствующих продуктов
Изготовление бензина, дизельного и других топлива и химических веществ является крупным промышленным употреблением дистилляции, с ежегодными затратами на переработку в миллиардах долларов. Процедура включает в себя кормление сырой нефти, которая представляет собой смесь многих различных соединений, в один конец нефтеперерабатывающего завода. Зажигалка, такие как керосин, бензин и смазочное масло, удаляют в каждой фазе дистилляции, оставляя более тяжелые соединения, такие как смола.
Метанол и другие биотопливы производятся
Перегонка требуется для изготовления биотоплива, а также для изготовления бензина и дизеля от сырой нефти. Тепло используется для выпуска метанола из кукурузы и других органических соединений в этом сценарии. В отличие от нефтеперерабатывающего рафинирования, который начинается с жидкости, биотопливо начинаются с органических твердых веществ, которые включают воду, сахар и другие вещи. Другие процессы в процессе химически создают соответствующие топливные жидкости, которые дистилляция удаляет и очищает.
Изготовление фармацевтических препаратов и дистилляции
Химическая чистота имеет решающее значение при изготовлении лекарственных средств. С другой стороны, наркомании, с другой стороны, требуют высококачественных товаров, которые могут быть массовыми в больших количествах. Distillation - это один метод, который позволяет фармацевтическим предприятиям поддерживать строгое чистоту и однородность при создании огромных количеств необходимых ингредиентов.
Эфирные масла и ароматы
Извлечение духов от растений и других биологических материалов могут быть сделаны с использованием вакуумной перегонки. Поскольку эти соединения являются деликатными и могут ухудшаться при высоких температурах, вакуумная дистилляция является отличным способом для извлечения их из натуральных источников. Ароматические масла можно найти в мыло, освежителях воздуха и других предметов личной гигиены.
Виски и другие алкогольные напитки
Этанол, часто известный как этиловый спирт, является ключевым элементом в водке, бурбоне и других алкогольных напитках; Дополнительные ингредиенты способствуют цвет и вкусу. Вода, дрожжи и картофель, зерна или ягоды объединяются в классической процедуре пивоварения. Дистилляция происходит позже в процессе, увеличивая содержание алкоголя и модифицировать аромат напитка.